Sabor controlado a distância

Produzir um chopp pilsen, puro malte, de forma artesanal e com muita qualidade. Este é o objetivo da Ralf Beer, que busca investir constantemente na automação da sua fabricação e no controle total de temperatura para garantir a excelência do seu produto final. A cervejaria foi fundada em 2002 e conta há anos com o Sitrad, software supervisório desenvolvido pela Full Gauge Controls, para obter a tecnologia que precisa para este processo.

Para a Ralf Beer, o monitoramento a distância é mais uma forma de supervisionar a elaboração do que chegará aos copos dos seus clientes. Para o gerente comercial da marca, Steven Winter, poder ter acesso às informações sobre a performance de cada tanque, tanto na parte superior quanto inferior do equipamento, é algo de extrema importância.

Desta forma, o cervejeiro da empresa, que é quem verifica os dados coletados constantemente pelo Sitrad, pode ajustar os parâmetros remotamente com segurança, sempre que necessário. São 32 controladores MT-543E plus (dois em cada tanque), conectados ao sistema, entre outros produtos da marca que são utilizados.

O sistema, que pode ser baixado gratuitamente (www.sitrad.com.br), permite ainda armazenar os dados e gerar relatórios e gráficos personalizados, entre outras funcionalidades. Além disso, cada vez que um parâmetro está fora do que foi previamente estabelecido, a ferramenta envia um aviso, que neste caso a área técnica recebe por e-mail. “Certa vez, nosso equipamento não estava dando conta de resfriar todo chopp e recebemos o alarme em tempo de reverter a situação, sem causar danos ao nosso produto”, destaca. Segundo Winter, quando ocorre algo assim, costuma ser durante os finais de semana, por isso os alertas do software se tornam ainda mais importantes, pois eles permitem que o chopp saia da fábrica sempre com a mesma qualidade e sabor característicos da marca.

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